分散登校にて学校が再開しました。

今週5月25日(月)より分散登校にて学校が再開しました。早速ではありましたが、実力テストを実施しました。休校期間中、Google classroomにて課題を配信していました。感染予防のため、全員がマスクを着用します。そして、各学年毎に登校時間をずらして登校します。

また、1クラスが20人から40人で構成されているのですが、半分に分けて可能な限り間隔をあけます。窓やドアも開けっぱなしにし、換気をしています。手洗いうがいの徹底や消毒など出来る範囲で感染予防に努めています。

入学式以来の登校となり、一年生はだんだん学校生活に慣れて欲しいところではありますが、なかなか今まで通りという訳にはいきませんね。すでに夏服への移行期間となりました。

5月25日(月)にはスクールカウンセラーにも来校していただきました。今週は、1学年2時間〜3時間程度の授業を行います。気がつけばもう梅雨入りしそうですね。季節の感覚が変な感じがします。