2017.5.15~本日の出来事~

今日生徒掲示板を覗くと生徒会からこんなメッセージが^^出来上がりましたら改めてアップしますね。

さて、本日はキャリアアップの時間のある日。わたくしの持つ講座では八重垣神社に参拝しました。学校のすぐ近くにあるのですが、なかなか行く機会も無いようなので連れて行きました。

↓立派な本殿

↓こちらは敷地内にいくつかある夫婦椿。根元を見ると2本で生えているのに上に目をやると1本になっている不思議な椿です。

↓「佐久佐女の森」にある「八岐大蛇」伝説の「大杉の跡」です。

↓さらに奥にある「鏡の池」で占いをしてみました^^占い用の紙の上に硬貨を置き、早く沈むと早く良縁に恵まれるそう。誰が一番早いかな?

↓手前の紙が沈みそうです!!

↓沈む時はあっという間。すーっと沈んでいきました。

神秘的な場所でした。生徒たちも何か感じ取ってくれているかな^^三年生は松江にいる時間はもう一年をきっていますが、ここにいる間に松江の良さに少しでも多く触れてもらいたいです。