2018.5.9~河瀬先生よりお花をいただきました~

本日は生徒会の発案による「大判焼き販売」の初売りでした(^-^)

毎週木曜日のパン販売がとても好評なので、今回大判焼きの販売もしてみたいという声があがったようです。

今回は市内で大判焼きを販売されている「タコス」様にお願いをし、4種を計240個用意していただきました。1個100円で販売。

結果、ものの数分で完売しました(^^)/

買いたくても買えなかった生徒が多数いましたので、来週はもう少し増えるのかな(^^;)

生徒会役員が責任を持って販売しました。

部活に打ち込む寮生が多い本校では、部活が終わると寮に帰って食事や洗濯など、寮での生活に追われる日々を送っています。帰りに寄り道して・・・ということがなかなかできないので、パンや大判焼き一つであってもとても嬉しいみたいです。

さて、先日野球部が春季大会に出場し、島根県準優勝の成績を収めました。

これにより、6月8日から行われる山陰大会への出場権を獲得しました。選手権予選に向けてまた頑張って欲しいですね。

↓去年もたくさんいただきましたが、また河瀬先生より、立派な胡蝶蘭をいただきました。本当にありがとうございます。皆さまに応援していただけるような学校であり続けられるよう頑張ります。