2020.8.5~感染予防対策のためトイレの改修を行っています~

本日2回目の投稿失礼します<m(__)m>

毎日各地で新型コロナウイルス新規感染者の発表がありますが、聞く度憂鬱になってしまいますね。。。

それでも、ワクチンや特効薬が開発されない限り怖いウイルスであることに変わりはないので出来うる対策は講じていかなければなりません。

学校では、こまめな消毒や換気に加え、接触感染を防ぐためトイレの改修工事を進めています。※お食事中でしたら飛ばしてください<m(__)m>

↓職員トイレです。生徒用も同じ構造になっています。以前は取っ手がありましたが軽く押すだけで開くようにしました。

↓以前は蛇口をひねるタイプでした。手をかざすだけで自動で水が出ます。

この他、男子トイレの便器も自動で水が流れるようにしました。

経費はかかりましたが、その他の感染症の予防にも効果があると思いますので長い目でみると良かったと思います。

誰もが安心して暮らせる日が早く戻ることを願います。