2017.5.29~本日と週末の出来事~

みなさん、こんにちは。少しバタバタしておりまして、更新が途絶えてしまいました^^;

週末は各部大会があり、サッカー部は総体県予選を順調に勝ち進み、次は6月1日(木)10:00~松江市運動公園にて松江農林高校と対戦する予定です。

野球部は松江地区大会にて二年連続優勝を飾ることができました!!淞南高校は親元を離れて寮に入り、ひたむきに頑張っている生徒が多くいます。こうして結果が出ることはとても喜ばしいことです。今後も部員全員一丸となって邁進して欲しいですね。

また、本日より3名の実習生が来ました。左から保健体育の熊田克斗先生、国語の北村有梨奈先生、理科の竹内義人先生です。3名とも本校の卒業生です。初日はちょっと緊張ぎみ^^上手く行かないこともあるかもしれませんが、有意義な実習期間にしてくださいね。

そして、最後に、本日をもって、事務の宮下さんの育休代理で来ていただいていた大川麻里さんが退職されることになりました><;

内面の美しさが外見に出るとはまさにこのことだと思うほど美しい方で、生徒にもよく慕われていました。

また新しい場所でのご活躍をお祈りします。大川さん、1年間本当にありがとうございました!!