2018.2.13~明日からスノーボード研修~

既にご存知の方も多いかと思いますが、昨日サッカー部が新人戦県大会を制し、中国大会へと駒を進めました(^0^)/

中国大会でも良い成績を残せるよう、頑張ってもらいたいです。

さて、世間は冬季オリンピックで盛り上がっていますね。本校の2年生も明日から2泊3日の大山スノーボード研修に出発します(^-^)大山はただ今積雪175cmで雪の量は十分のようです!

↓ラゲージタグを渡されて記名したりしていました。ケガに気を付けて楽しんでらっしゃい!(^^)!

一方、1年生は明日、出雲大社に地歴研修に行ってきます。出雲の歴史に触れ、郷土への理解を深めてほしいです。

↓事前学習をしています。

ということで、明日は生徒が不在です。(ケガ等により一部残る生徒もおりますが)少し寂しくなりますが、土産話を聞くのを楽しみに待つとしましょう。いってらっしゃい!