2018.4.25~あしなが学生募金に参加しました~

4月も終盤に差し掛かり、GWまであと二日となりました。

4月はあっという間ですね。

さて、去る4月21日、22日に松江駅において「あしなが学生募金活動」が行われ、本校からも13名の生徒が参加しましたのでお知らせします^^

病気や災害、事故などで親を亡くした子どもたちのためにある「あしなが奨学金」をご存じでしょうか。不幸にも親を失ってしまった子どもたちの持つ夢を経済的な面で支援する奨学金です。お金のことで進学などの夢を断つことが無いようにと支給されるものです。

今回は、その奨学金の街頭募金活動があり、善意ある生徒が休日返上で募金活動をしてくれました^^みんな大きな声で呼びかけをして頑張ってくれましたよ。

集まった募金は、国内のみならず、アフリカにも送られるそうです。希望の光になると良いですね。

本校では5月1日、2日も休校日とさせていただいております。寮生で実家に帰省する人はしっかり英気を養ってきてください。部活動のある人は悔いのない戦いをしてください。また連休明けに会いましょう^^