2017.4.13~オリエンテーション③~

本日オリエンテーション3日目。ついにしおりを見ずに校歌を歌う新入生発見!!いいですね~^^

さて、「お知らせ」欄でもお伝えしましたが、今年度も射撃部とサッカー部が島根県教育委員会様、島根県体育協会様から重点校指定を受けました。射撃部は11年連続、サッカー部は10年連続となります。校長より、改めて生徒に伝達がありました。

記念に一枚。

射撃部部長、山本麻氷さんとサッカー部キャプテン、松下昇太くんです。

本日から2,3年生は授業が始まりました!こちらは2年生の日本史Bの授業風景です。今日はガイダンスとのことですが、何やら真剣に画面に見入っています^^

午後からは礼法。

今日から新入生も上級生に交じって行いました。三年生の指導をよく聞きながら動作をします。

新しいことを覚えるのは新入生だけではありません。野球部コーチの今津先生も先輩先生に仕事を教わっています^^

三年生に教わったことを早速実践する新入生。

あれれ、同じようにやっているつもりなのにうまくできないよー><;

先輩を見て「すごいな」と思ったはず。でも、先輩も同じように真似をするところから始めました。みんなも絶対先輩に追いつく時が来ます。今目の前にあることを一つずつ積み重ねていきましょう。