2017.4.14~オリエンテーション④~

本日オリエンテーション4日目、生徒も気合いが入ってきました。礼法は三年生(赤ジャージ)が下級生の指導をします。教員は極力口出ししません。

指導する三年生にとっても、良い勉強になります。どういう声掛けをすれば下級生が動いてくれるのか考えて指導します。

↓教わったことを実践する下級生。だいぶサマになってきました^^

↓精悍な顔つきになってきましたね!

終礼後は部活動紹介です。各部の部長が活動内容を紹介。この後いろいろな部活動を見学しながらGW前くらいには正式に入部する部活動を決めます^^(サッカー、野球部除く)

午後からはバスケットボール部が明日の中国大会予選に向けて出発しました。

4月15日(土)AM10:30より、浜田市金城町体育館にて、島根県立松江南高校と対戦します。「先輩が卒業されて今のメンバーで臨む初めての公式戦。恐れず果敢に立ち向かいたい。」(キャプテン)

応援よろしくお願いします!!