2017.4.28~本日の出来事~

本日は各寮長、クラス委員(1年生のクラスは後日)の任命式を行いました。代表者が前へ出て任命書を受け取ります。リーダーとして頑張ってください!

本校は5月1日、2日は休校日とさせていただいております。明日より9連休の大型連休となります。

↓連休前の諸注意を聞いているところ。(勉強もしっかりやりましょうね!)

この後、三年生は進学後に受ける奨学金の説明を聞きました。しっかり聞いて保護者の方にも伝えてくださいね。

本日のクラス紹介は1年3組。男子だけのクラスです。男の子らしくみんな元気が良いです^^

総合学習の時間におじゃましました。何を書いているかはまた後日ご紹介しますね。お楽しみに^^

担任は国語の畑山友朗先生ですが、本日陸上部の引率で不在のため副担任の先生をご紹介します。副担任は数学の吉田次郎先生です。男気があって生徒思いの先生です。体育祭や文化祭などの行事も取り仕切ってらっしゃいます。

明日から連休に入ります。しばらく生徒のみなさんに会えないのは寂しいですが、それぞれリフレッシュしてまた連休明けから頑張りましょう。

野球、サッカー、陸上はそれぞれ部活動の大会があります。引き続き応援よろしくお願いします!!