2017.5.8~GW明けました~

長い連休も終わり、本日よりまた学校が再開しました。連休中生徒は部活動をしたり、帰省したりそれぞれ充実した日々を送れたのではないでしょうか。来週から中間テストも始まりますので気持ちを新たにし励んで欲しいものです。

松江はただいま黄砂が飛来していて車は洗っても洗っても追いつかないほど汚れてしまっています^^;この時期は仕方ないですが、早くすっきりした青空を拝みたいですね。

↓サッカー部の生徒が学校のバスを洗ってくれています。

洗剤も使って丁寧に^^サッカー部は遠征に行った翌日はいつもこうしてバスを綺麗にしてくれます。まだ見ぬ後輩たちも乗るであろうバス。少しでも長く走ってもらうために大切に使用します。

また、キャリアアップの時間には外に出て地元八雲の地を散策しました。

↓春の風物詩「意宇川の川渡し鯉のぼり」です。よく見ると手作りの鯉のぼりもあったりして、地元の方の思いが伝わってきます。昔に比べると数は減りましたが、八雲名物の一つですのでいつまでも続けてもらいたいですね。今月20日まで揚げられるようですよ^^

無事連休明け初日を終えることができました。まだ体が本調子でない人もいると思いますので今日はしっかり睡眠をとって明日も元気に頑張りましょう!!